Как гаджеты влияют на процесс старения кожи

Нашу современную жизнь тяжело представить без ультрамодных смартфонов, компактных планшетов и сверхбыстрых компьютеров. Большинство из нас, не успев проснуться, по инерции тянется к гаджетам, чтобы узнать новости, пролистать ленту друзей и проверить почту. Научные исследования показывают, что современный человек проводит за компьютером больше шести часов в день.
Ученые уже давно заговорили о вреде для здоровья бытовой техники, но только недавно они обратили внимания, что именно гаджеты активно влияют на состояние нашей кожи, ускоряя процесс ее старения!Причина этого – голубой свет (High Energy Visible Light), который излучают смартфоны, мониторы компьютеров, планшеты, плазменные телевизоры, LED-лампы и электронные книги. Именно этот свет, намного опасней привычных для нас UVA и UVB-лучей и считается виновником повышенной чувствительности кожи, пигментации, ранних морщин.
Правда, оценить влияние голубого света от экранов не так-то и просто, так как он не вызывает мгновенного покраснения или каких-то видимых дефектов. Но именно от постоянного контакта, кожа теряет свой естественный иммунитет, а клетки способность восстанавливаться. Со временем все это приводит к нарушению защитной функции кожи, ее сухости и повышенной чувствительности.
Для защиты от «цифрового старения» дерматологи советуют использовать специальную косметику с высокой степенью SPF, а диетологи – ввести в рацион антиоксиданты, которые содержатся в чернике, киви, клюкве, манго, брокколи, шпинате, спарже петрушке, свекле, орехах и черносливе.