Избавляемся от целлюлита в домашних условиях

Целлюлиту подвержены многие женщины. Неэстетичный вид кожи заставляет страдать и совсем молоденьких девочек, и молодых мам, и женщин постарше. Косметология с каждым годом предлагает все более новые и действенные средства борьбы с целлюлитом. Но избавиться от целлюлита можно и в домашних условиях, если он не очень ярко выражен. Сильно бугристую кожу можно подтянуть и сделать целлюлит менее заметным. Какие косметические процедуры могут помочь в этой нелёгкой борьбе?
1. Как всегда, все начинается с очищения. Отличными антицеллюлитными свойствами обладает кофейный скраб. Для его изготовления смешивается оливковое масло и кофейная гуща от натурального свежесваренного кофе до состояния кашицы. Такой скраб прекрасно очистит кожу, создаст прилив крови к проблемным местам, за счёт чего кожа снабдится кислородом.
2. Ванна с эфирными маслами цитрусовых обладает просто чудодейственными свойствами. Важно выбрать масло без добавок и сделать эмульсию. То есть нужно смешать масло с растворителем: морской солью, мёдом, жирным молоком. Достаточно 5 капель на ванну. Одна 15-минутная процедура в неделю поможет заметно выровнять кожу.
3. После ванны сухую кожу нужно растереть обычной сухой мочалкой или специальной щёткой. Ими выполняются круговые движения по направлению снизу вверх, не затрагивая внутреннюю область бедра. Такой массаж разгоняет кровь, вызывает ее прилив в зоны целлюлита. Существуют альтернативные массажи: вакуумными банками, медовые и другие. Но для них есть много противопоказаний, игнорируя которые, можно нанести себе большой вред.
4. Обертывания с эфирными маслами творят настоящие чудеса. Кожа полностью обновляется, радует своей упругостью и гладкостью. Но не стоит их делать после ванны с маслами, чтобы не вызвать отравления. Для обертывания 2 капли эфирного масла цитрусовых смешиваются с чайной ложкой мёда. К смеси добавляется полстакана тоника. В этом растворе смачиваются бинты, которыми обматываются проблемные места. Чтобы раствор не высох, сверху накладывается пленка, а для создания тепла стоит укрыться пледом. В таком виде нужно находиться 40 минут, поэтому лучше заранее приготовить себе чашечку листового зеленого чая и любимый сериал или книгу. Первый цикл из 10 процедур стоит провести через день, а далее для поддержания эффекта достаточно делать 1 обёртывание в неделю.
5. Завершить все процедуры поможет антицеллюлитный или просто увлажняющий крем, наносимый массажными движениями.
Можно заметить, что все процедуры достаточно бюджетные. Главное, нужно соблюдать регулярность. Конечно, очень важную роль играют тренировки и питание. Без этих составляющих результат будет в несколько раз менее заметным.

Опубликовано
07.01.2018