Когда и как учить английский язык ребенку.

Существует много мнений о том, когда лучше начинать заниматься английским языком с ребенком.

Кто-то считает, что раннее развитие детей — это сейчас модно. Кто-то с родителей одержим желанием максимально дать ребенку то, чего не было у них в свое время.

Каждый ребенок индивидуален, поэтому определить возраст обучения очень сложно.

Моя дочь начала проявлять интерес к английскому языку еще в 4 года. Мы попробовали позаниматься индивидуально с преподавателем в детском саду. Все занятия проходили в виде игры с просматриванием видео с песнями и стишками на английском языке. Для ребенка этого возраста достаточно и 30 – 40 минут урока. Помимо индивидуального занятия дочка посещала одно групповое в детском саду.

В 6 лет ребенок пошел в гимназию с углубленным изучением иностранных языков, английский язык 5 – раз в неделю. Мы продолжили заниматься с частным репетитором, посещать театральную студию где дети разыгрывали различные сценки на английском языке. Дочке давалось все легко и с удовольствием.

В 4 – 6 лет ребенок еще не думает о грамматике, правилах, он просто впитывает все новое и интересное.

Сейчас моей дочке 9 лет. Она ходит на курсы и занимается в группе с детьми, один раз в неделю – занятие с носителем языка. У нее есть мотивация и огромное желание изучать язык, возникло понимание того, что изучение грамматики – это очень важно.

Дорогие родители! Вам решать когда и как начинать изучать английский язык вашему чаду. Взвесьте все за и против, учитывая темперамент ребенка, его коммуникабельность, желание общения с новыми детьми и готовность к обучению.

Мне кажется, чем раньше ребенок будет познавать что-то новое, тем интересней и легче ему будет учится в школе, находить общий язык со сверстниками.

Дерзайте! И не бойтесь ничего неизведанного.

 

Дата: 22.03.2018 16:59