Родоначальники экспресс доставки. История появления.

Первой страной, где экспресс доставка получила широкое применение, стали Соединенные Штаты Америки. Начиная с девятнадцатого века, эта страна бурно развивается и по сей день. В плане экономической хватки, предпринимательства, холодного расчета и прагматизма трудно найти им соперника https://smartcargo.com.ua/dostavka-kommercheskogo-gruza/morskie-perevozki/

Еще в 1907 году некий Джеймс Кейси из Сиэтла занял у своего друга сто долларов и открыл фирму American Messenger Company. Первый офис компании принимал звонки в подвальном помещении. Началом стали заказы мелких клиентов по доставке писем, посылок, нередко еды из ресторана, мелкого багажа. Затем клиентура расширилась за счет небольших магазинов, которым было накладно иметь собственных курьеров.

Все доставки осуществлялись, в основном, пешком. При отдаленном нахождении объекта доставки использовался велосипед. Для больших доставок магазинам, нанималась повозка с лошадью. Не думайте, что это было легко. Среди курьеров существовала солидная конкуренция. Но фирма Кейси развивалась за счет высокого уровня обслуживания клиентов, безукоризненного выполнения сроков доставки, низких цен на услуги и применения новых, как бы сейчас сказали, инновационных идей.

Компания одна из первых стала применять механизированные средства доставки. Фирма приобрела мотоцикл и машину "форд". Грузы доставлялись консолидировано, то есть одним транспортом по общему направлению, включающему близлежащие районы доставки. Важную роль сыграл контракт с почтовым ведомством США. (госконтракты — мечта бизнесмена).

Компания росла, расширяла автопарк, складские помещения, применяла различные складские механизмы. Свое новое название United Parcel Service (UPS) фирма получила в 1919 году. Под этим названием она существует и в наши дни. Компания выросла до мировых масштабов. Услуги экспресс доставки оказываются населению более чем двухсот стран. И если Вам необходимо выполнить перевод важных документов заходите на сайт https://text.ua/.

В этом деле не обойтись без экспресс авиа доставки, которую осуществляют 230 реактивных самолетов UPS. Персонал предприятия насчитывает около четырехсот тысяч человек, осуществляющих по всему миру деятельность UPS. Фирма постоянно растет и расширяет спектр услуг. UPS занимается глобальными поставками по всему миру, имея семидесятитысячную сеть представительств. Из простой курьерской конторы стала ведущим поставщиком услуг по экспресс доставке грузов, почты, денежных средств, с глубоким применением логистики.

Дата: 01.04.2018 16:21

Опубликовано 01.04.2018