Просто о сложном: гормоны весной

Большинство граждан нашей страны замечают, что именно в этот сезон, с приходом теплых дней, увеличивается количество высыпаний на коже, хронические заболевания обостряются, и упадок сил мешает трудиться. Профилактика лечения дельфинами в https://therapynemo.com/dolphin-therapy/indication/cerebral-palsy/
Что же делать?
Если ваши гормоны шалят, стоит задуматься о том, почему. Причина всему – световой день, вернее, его удлинение. Секреция желез, влияющих на активное половое поведение, соразмерна солнечному дню.
Весну связывают с любовью, цветами, радостью.


Любовь — это химическая реакция, которая заканчивается, оставляя за собой лишь тень – влюбленность, сексуальное влечение заменяется симпатией, а чудеса любви с первого взгляда исчезают.
Это – окситоцин, который еще называют гормоном нежностью.
Он вырабатывается в равной степени у мужчин и женщин, оказывая на людей дурманящее влияние, так мы учимся различать своих и чужих, имеем стойкое желание защищать своих и прогонять врагов.
Вырабатывается данный гормон гипоталамусом, чем больше тактильных ощущений, тем больше данного гормона.
Для чего это нужно?
Люди подобно цветам получая больше солнечного света расцветают, гиподинамия сменяется активной жизненной позицией, дофамин в этом тоже участвует, создавая мотивацию побеждать и завоевывать.
Не нужно сравнивать себя с остальными. Люди уникальны, и весна действует на всех по-своему.
Асексуальные люди в меньшей степени подвержены данным гормональным всплескам, однако хронические заболевания обостряются и у них. Считается, что чем сильнее организм, его конституция, тем проще пережить смену сезона.
Ученые говорят об обратном. Так как человек не властен над тысячами биохимических процессов в организме, а гены недостаточно изучены – неизвестно кто выдержит гормональную весеннюю перестройку – крепыш, или субтильный человек.
Не стоит забывать и о возрасте. Чем он больше, тем меньше концентрации половых гормонов влияют на него.
Сосуды с возрастом видоизменяются, их состояние ухудшается, а значит, риск инсульта и инфаркта в межсезонье увеличивается.
Помните, что перемена зимней хандры и бессилия весенним оптимизмом– это природное, своеобразный подарок, который принимают с благодарностью.

Дата: 10.04.2018 21:21