Все, что нужно знать о лубрикантах

Представим картину: двое в постели, обуреваемые страстью, обстановка максимально романтическая, и ничто не предвещает беды, но все же она случается.

Чтобы великая засуха не испортила интимную близость, и уж тем более не стала причиной для самокопания и неловкости, лучше предварительно прогуляться в аптеку и приобрести на постоянное пользование лубрикант. Вполне возможно, что и не один. Большой выбор смотрите на fistingshop.com

1. Для чего нужны лубриканты?

В первую очередь для того, что получить от секса максимум удовольствия. Абсолютно нормальное явление когда естественная смазка во влагалище вырабатывается слишком медленно, либо ее нет вовсе, либо заканчивается в какой-то момент, когда сам секс еще продолжается. Приятного мало, и как минимум некомфортно, а как максимум – может быть даже больно. На все эти случаи хорошо бы иметь в тумбочке у кровати заветный тюбик с лубрикантом, чтобы можно было сразу же им воспользоваться.. К тому же он может пригодиться для оральных ласк, вместо того, чтобы эффектно плевать в ладошку словно героиня фильмов для взрослых.

2. Что внутри?

В основном все искусственные смазки делят на те, что на водной основе, и силиконовые. Первые сравнительно быстро сохнут, и придется их часто обновлять. Еще лучше не брать такую смазку в душ, там она будет бесполезна. Зато такие лубриканты подходят практически во всех остальных случаях, и их можно использовать вместе с различными игрушками. Плюсы силиконовых в том, что они гораздо более стойкие, но минус – большинство из них совершенно не дружит с латексом. Поэтому о дружбе с презервативами придется забыть. А еще силикон не слишком хорошо сочетается с себе подобными, поэтому на упаковке многих эротических игрушек можно увидеть пометку «не использовать силиконовые лубриканты».

Есть еще один вид лубрикантов, в составе которых основной ингредиент это жиры. Их предназначение – эротический массаж. Презервативы, контактируя с такой смазкой, могут порваться из-за потери эластичности, а еще в тюбике с удовольствием предаются интимной близости бактерии и грибки.

3. Как не надо делать

Заменять лубрикант всевозможными подручными средствами – маслами, вазелином, некоторые умудряются даже маргарин принести в спальню. Скольжение, конечно, пройдет удачно, но надо постоянно помнить о том, что все натуральные средства – потенциальные рассадники микроорганизмов, а вазелин к тому же не совместим с презервативами.

4. Почему нет естественной смазки?

Многие задаются этим вопросом, а женщины еще и склонны переживать и придумывать, что с ними что-то не так. На самом деле количество естественного секрета влагалища зависит от множества факторов, и влияет тут все что угодно – от питания до уровня стресса. Можно быть очень возбужденной и действительно испытывать желание к партнеру, но при этом быть абсолютно сухой внутри.

В числе самых распространенных причин – гормональный дисбаланс, вредные привычки вроде курения и недостаток витаминов и микроэлементов. Все это поправимо, надо лишь чуть бережнее отнестись к собственному здоровью, ну и не забыть все-таки купить баночку лубриканта. Она пригодится в любом случае.

Опубликовано 15.04.2020