В Одессе экс-лидера «Правого сектора» задержали из-за событий в Летнем театре

65_main_new.1511554185

Похожие записи


В Одессе экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко самостоятельно явился в Приморский отдел полиции из-за того, что его заподозрили в организации беспорядков 18 сентября в Горсаду. Об этом он сообщил в Facebook.

Он явился к следователю. Под отделом полиции активиста ждали около десяти общественников, которые пришли вместе с ним.

Как уточнил Сергей Стерненко, его родители нашли на улице возле своего дома три листа бумаги. Оказалось, это было сообщение о подозрении Стерненко в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 294 УК Украины.

«Это, мягко говоря, не подозрение, а какой-то рассказ, составленный с грубыми процессуальными нарушениями. Он не имеет ничего общего с юриспруденцией. Подозрение датировано 21 числом», — написал Стерненко.

Помимо Демьяна Ганула и Сергея Стерненко, в документе фигурирует еще один подозреваемый – Бей И. Он также явился в отдел полиции для дачи показаний. Обоих участников уголовного производства доставили в суд для избрания меры пресечения.

Напомним, вчера Приморский районный суд избрал меру пресечения активисту Демьяну Ганулу в виде содержания под стражей на два месяца.

В Одессе разгорелся новый строительный скандал. Общественники заявили, что Летний театр в Горсаду хотят застроить, а деревья на его территории — спилить.

Возмущенные одесситы собрались на акцию протеста, которая переросла в конфликты с полицейскими.

Ситуацией вокруг спорного участка заинтересовались даже в Одесской ОГА. «Я принял решение инициировать проверку законности действий, которые сделали возможным потенциальное строительство торгово-развлекательного центра на территории Летнего театра, – заявил губернатор Одесской области Максим Степанов. – Кроме того, я рекомендую горсовету Одессы провести переговоры с инвестором о том, чтобы выделить альтернативный участок для застройки».

Летний театр, по мнению чиновника, должен остаться общественным местом. Степанов предположил, что разместиться на территории Горсада смогут авторы проекта «Зеленый театр», который до этой осени работал в парке Шевченко. Администрация арт-пространства заявила, что лето 2017 года может оказаться последним в работе театра из-за непомерно высокой арендной платы за землю.

Ранее мы писали, что в Одессе 23 ноября начали задерживать участников драки в Летнем театре.