Выбираем горный велосипед: полезные советы

depositphotos_87332566-stock-photo-young-man-repairing-mountain-bike

Похожие записи

К приобретению горного велосипеда стоит подходить обдуманно. И, конечно, вы должны давать себе отчет, как будете его использовать, трезво оценивать свою технику езды.

Задумайтесь, почему вы хотите горный велосипед? Может быть, вы опытный велосипедист и хотите попробовать что-то новенькое? Или вы наконец-то решили заняться своим здоровьем и планируете стать завсегдатаем местных велодорожек? А может, вы лелеете мечту чаще выезжать с семьей на пикник?

Совет специалиста: тем, кому велосипед нужен для эпизодических поездок на пикник или велопрогулку подойдет базовая модель. Для спортсменов, стремящихся к большему – к ускорению, крутым склонам и сложным маршрутам, предназначены более дорогие и высококачественные модели.

Вопрос о физической форме тоже важен, ведь от него зависит, подойдет ли вам понравившаяся модель? Может, ваша форма недостаточно хороша для регулярной езды, и вас устроят эпизодические прогулки по старым и еще неизведанным маршрутам? Или вы стремитесь постоянно улучшать технику езды, получая новые навыки? Вы хотите купить горный велосипед, который позволит вам реализовать все эти цели?

Совет специалиста: если болезни спины и суставов давно сделали вас приверженцем спокойной езды, то вам отлично подойдет двухподвесный горный велосипед. А вот обладатели хорошей физической формы могут выбирать между двухподвесным и хардтейлом.

Выбор типа велосипеда также зависит от характера и сложности маршрутов, которые вы планируете преодолевать на нем. Планируете ли вы преодолевать крутые и ухабистые склоны или будете выбирать гладкие и пологие дорожки? Опытные велосипедисты могут дать вам пару советов по типу велосипедов, наиболее востребованных в вашей местности.

Совет специалиста: для езды по грязи и по широким пологим маршрутам, не изобилующим ухабами, великолепно подходит хардтейл. А вот для преодоления влажных или каменистых трасс, с ухабами и изгибами стоит выбрать горный велосипед с 29-дюймовыми колесами.