Какой район и пляж турецкого курорта Кушадасы выбрали бы вы?

Почти 300 дней в году Эгейское побережье турецкого курорта Кушадасы залито золотыми лучами ласкового солнца. В бухте с бирюзовыми водами швартуются белоснежные круизные лайнеры с путешественниками направляющимися на экскурсионные прогулки по античным руинам древнего Эфеса, Милета и Приены, а на великолепных песчаных пляжах нежатся любители солнечных ванн. Эта идиллия будто бы сошла с рекламных открыток об идеальном отдыхе в Турции.

Районы и пляжи курорта Кушадасы.

Туристические дороги ведут в Кушадасы из аэропортов Миласа, Стамбула, Измира и Антальи. Меньше всего времени занимает путь из Миласа. Маршрутные такси — самый популярный общественный транспорт на курорте, вместе с тем, здесь много такси окрашенных в желтый цвет и хорошо развита сеть по прокату велосипедов и автомобилей.
Территориально Кушадасы можно поделить на четыре курортных района в которых находятся самые популярные пляжи.

Забронировать самые дешевые «чартеры» в Турцию при такой загрузке Авиалиний не очень легко в летний период отпусков, но только не для нашей компании!

Центральный пляж расположенный в Старом городе наименее пригоден для купания. Он больше подходит для неспешных прогулок от причала с яхтами до гавани с круизными судами. Любоваться прекрасными видами и дегустировать местную кухню излюбленное занятие посетителей пляжа.
От набережной Старого города по насыпной дамбе проложена дорога к крохотному островку, который интересен сохранившимися крепостными стенами и старинными мечетями. У причалов туристов поджидают деревянные корабли с пиратскими флагами зазывающие на экскурсию по акватории. Этот остров служил неприступной крепостью для известного турецкого пирата Барбаросса, который хранил здесь награбленные ценности и отдыхал после дерзких походов. К вечеру старинная площадь превращается в подмостки для танцевальных шоу.
В нескольких километрах от Старого города расположен Дамский пляж вокруг которого выстроились магазинчики, рестораны и отели. Здесь великолепный мелкий песок и чистое море.
Многодетным семействам будет комфортно в районе Давутлара, где многокилометровый чистый пляж с пологим входом в море. Местами глубина начинается только через 30-50 метров от кромки воды. Больше всего туристов восхищает широкая прибрежная полоса позволяющая чувствовать себя всем свободно.
По дороге к национальному парку Дилек находится еще один живописный район — Гюзельчамлы относящийся к курорту Кушадасы. Здесь пляжи, которые один лучше другого чередуются вплоть до границ национального парка. «Золотой пляж» славен своим песком, «Серебряный» может похвастать самой чистой акваторией, а «Райский» фантастическими видами на красоты национального парка Дилек.

Дата: 09.04.2018 15:45