Всё про демо счёт

Форекс демо является привлекательным способом тренировки для новичков на валютном рынке. Именно с демо счетов начинается путь большинства трейдеров, однако не многие задумываются о том, что Форекс демо имеет свои особенности и неприятные моменты, которые на первый взгляд не видны. Мы постараемся разобраться, какие же секреты таит Форекс демо и стоит ли начинать работу на валютном рынке с тренировочного счета.

Работа на Форекс демо привлекает новичков возможностью познакомиться с валютным рынком, разобраться с графиками, особенностями торговли и спецификой работы. Как правило, на это уходит от трех до шести месяцев. Именно за это время работы на Форекс демо трейдер освоит принципы работы и создаст для себя определённый порядок действий. Именно с этой целью и был создан Форекс демо.

Если речь идет об опытном трейдере, то для него Форекс демо служит инструментом оттачивания мастерства. Кроме этого Форекс демо может быть полезен для ознакомления с работой нового торгового терминала.

Рассмотрев позитивные стороны Форекс демо, стоит обратить внимание и на подводные камни, которые подстерегают трейдеров в процессе работы с данным видом счетов. Одним из основных минусов Форекс демо являются игровые деньги, которые не позволяют трейдеру в полной мере ощутить опасность их потери или радость от выигрыша. Это значит, что, работая на Форекс демо, трейдер не может прочувствовать особенности работы на реальном счету.

Без сомнения, работа на Форекс демо позволяет сохранить капитал и научиться торговать без потерь. Однако после того, как трейдер решит сменить Форекс демо на реальный счет, могут возникнуть проблемы с депозитом. Это значит, что, не ощутивший ответственность трейдер, сможет легко проиграть значительную сумму, так как на Форекс демо это были лишь игровые деньги.

Все плюсы и минусы Форекс демо говорят о том, что этот вид счетов позволяет ознакомиться с торговой платформой и понять принцип ее работы, однако не стоит слишком долго задерживаться на Форекс демо, чтобы переход к реальному счету был не таким болезненным.