По какой причине 90% трейдеров на форекс почти гарантированно становятся банкротами?

Появление жажды наживы на форексе у будущего трейдера — это вполне нормальная реакция на рекламное объявление брокера. Почти никого не останавливает даже озвученная в некоторых источниках информация о том, что девяносто процентов трейдеров в конечном итоге не в состоянии заработать на бирже капитал. Почему? Да потому что все мечтают попасть в оставшиеся десять процентов.

Почему же никто не торопится кричать на каждом углу, что девять трейдеров из десяти в большинстве случаев останутся без кровно заработанных денег? Почему об этом не говорят, к примеру, руководители крупнейших американских или европейских банков?

Тут всё прозаично: если подобную статистику опубликует официальный источник, то поток желающих нести свои деньги брокерам начнёт стремительно ослабевать. По этой причине банковские служащие и молчат. Банки не хотят лишиться многомиллиардных оборотов, а сотрудники своих заслуженных кресел. А до тех пор в рекламных заголовках и статьях мы и будем читать лишь о положительных аспектах биржевой торговли.

Некоторые из читателей прекрасно помнят, как в России в девяностых годах люди зарабатывали огромные капиталы. Далеко не всегда активы попадали к предпринимателям законным путём. Зачем что-то делать с нуля, если можно просто получить вожделенный актив силовым путём.

Форекс объединяет просто огромное количество разношёрстных участников. Механизмы же отъёма денежных знаков с тех самых пор не претерпели существенного изменения.

Но как именно пополняют свои банковские счета оставшиеся десять процентов прибыльных трейдеров? Ведь большинство теряющих деньги — далеко не глупцы, желающие с лёгкостью расстаться со своими капиталами. Может показаться, что в данном вопросе существует какая-то подоплёка, но на самом деле всё вполне закономерно.

Далеко не все люди способны стать успешными трейдерами, получающими стабильную прибыль. Следует отметить, что далеко не все стремятся стать таковыми. Форекс динамично развивается, а многие денежные законы и правила безбожно устаревают. Действительно секретная информация публикуется с опозданием, а то и не оглашается вовсе. А те общие рекомендации, которые «лежат» в открытом доступе, уже давно являются мёртвым бесполезным грузом.

Не каждый из нас способен увидеть, что практически каждая вновь изданная книга является скопищем элементарных базовых понятий и избитых истин, которые уже давно известны. И лишь примерно 1 процент изложенной в ней информации может оказаться полезной читателю.

Поэтому броские заголовки таких книг способны лишь пополнить книжные полки практически бесполезным чтивом, но физически не могут воспитать мощных специалистов. А деньги они принесут лишь всевозможным издательским домам, авторам и книжным магазинам, которые торгуют этой макулатурой в красивых обложках.

По этой причине постарайтесь взвесить всё перед тем, как захотите пополнить реальный торговый счёт на солидную сумму. Крайне велик шанс оказаться на стороне проигравших трейдеров.