Как не угробить стартап

Начинающий предприниматель всегда отвлекается на множество заманчивых идей, которые вряд ли имеют какое-то отношение к их основной деятельности. Исполнение всех идей, населяющих ваш разум, — невозможно. Таким образом, смысл в том, чтобы отложить мелкие детали в сторону и сосредоточиться на наиболее важных задачах.

Участвовать в различных мероприятиях — это кратчайший путь к поражению.

Слишком много планов

Создание бизнес-плана — это не всегда хорошая идея. Многие предприниматели тратят слишком много времени на его разработку, и к сожалению, план выкидывает их из бизнеса, ещё до запуска стартапа. Вы не можете предсказать поворот событий, так что есть огромная вероятность того, что что-то пойдет не так. Просто напишите описание основного действия, а затем действуйте, как этого требует ситуация.

Не сохранение своих мыслей в секрете

Хотя это может показаться грубым, но показывать вашу бизнес-идею другим — это самая глупая ошибка, которую вы можете когда-либо сделать. Не стоит кричать о своих идеях направо, налево и в центр! Есть много людей, готовых воспользоваться чужой идеей. Поэтому только люди, работающие над проектом, должны быть введены в курс дела.

Прислушиваться к посторонним

Иметь умных людей вокруг вас, готовых дать хороший совет, несомненно, является полезным. Независимое мнение поможет вам пересмотреть вещи и сделать ценные изменения и улучшения.

Однако, будьте осторожны, ведь посторонний совет может повести вас и по ложному пути. Никто, кроме вас и вашей команды, не может точно знать, что хорошо для проекта, а что плохо.

Выбор неправильного соучредителя

Выбор надежного соучредителя, который поддержит вас в трудную минуту, и не отступит в самый неподходящий момент, — это половина успеха. Получите доказательства его/ее надежности и преданности перед началом работы, или хотя бы перед запуском проекта.

Опубликовано
05.02.2018

Продвижение сайтов в ТОП — Блогун